تخافوش مش ناوية احكي قصة, ولا مقالة تنمية بشرية.
ببساطة الاشياء الوحيدة في عالم الحلويات اللي مسموح نرميهن بالزبالة هي قشر البيض وصانع الحلويات الفاشل ! غير هيك ممنوع منعاً باتاً ترمي اشي. كل اشي اله استخدامه. هيك تعلمنا في دورة صناعة الحلويات.. كل شي كل شي ممكن تتخيلوه بنقدر نستخدمه بشكل او بآخر, ما عدا صانع حلويات فاشل, وقشر البيض.. مع ان حتى قشر البيض هالايام ممكن نستعمله في السماد ! يعني صفّى بس صانع الحلويات في خطر !!
يعني مش اذا انحرق معك بسكوت, او فرطت معك كريما, او نفّست معك كعكة, تقومي ترميهن.. صدقيني (او بالاحرى صدقي معلمة دورة الحلويات انا مالي!) انك بتلاقي لهن استخدام! كله كله ممكن تعيدي استخدامه بسكوت محروق كعك مخزوق خبز ملووق!
كل هاي المقدمة على فكرة عشان ابرر عملتي السودا.. قال عملت سوفليه (منشور لاحقاً) واستخدمت صفار البيض وضل البياض.. قلت مش جاي ع بالي اعمل مكارون او اشي مركب وطبعاً بدي اعمل فيها طالبة مطيعة بترميش اشي, فعملت كعكة اسمها كعكة الملائكة هي عبارة عن بياض بيض مخفوق و….. المهم بلاها الطريقة لأن الكعكة هبطت وفضحتني يا فرحة ما تمت.. وصار لازم ابرر فشلي وأتصرف..
فتفتت الكعكة الخاينة, وحطيتها بطنجرة على الغاز مع نص باكيت زبدة, ملعقتين كبار كاكاو, وشوية فانيلا سائلة. صارت مثل عجنة كرات الشوكلاتة.
فردتها في صينية, وعملت طبقة ثانية اللي هي عبارة عن 3 كاسات جوز هند مخلوطات مع 1 شمينت عادية, بعدين نص باكيت الزبدة المتبقي ذوبته على الغاز مع ثلاثة ارباع كاسة سكر وضفتهن على خليط الشمينت وجوز الهند وعجنت منيح. فردت هاي الطبقة على طبعة الكعكة الملفقة.
طبقة اخيرة عملت غناش عبارة عن علبة كريما خفق (شمينت متوكا) مسخنة ودرتها على 200 غم شوكلانة مرة (وانا بقدرش الا اضيف ملعقتين كبار “عشق” او بالعربي نوتيلا) وحركت منيح ودرتها على طبقة جوز الهند.
حطيتها بالثلاجة وبعد كم ساعة قطعتها وقدمتها.
الطريقة:
نعم؟!
لكان شو اللي كتبته فوق بتعتبروه؟ حمادة بالزنجبيل؟! ولا بس بدكم حجة عشان تعتبروني صانعة حلويات فاشلة وترموني؟!
يلا باي..